当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

我校举办第八届大学生心理健康文化节“悦动青春,从心出发”心理趣味运动会

发布时间:2023-05-22

183FD

5月20日下午,我校由学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,土木工程学院承办的第八届大学生心理健康文化节“悦动青春,从心出发”心理趣味运动会在南校区东区体育场召开。党委学工部部长、学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈昊,土木学院副院长余永强,党委学工部副部长、学生处副处长、心理健康教育与咨询中心副主任李伟亮出席开幕式。土木学院王晓玲老师向参赛队员介绍了比赛项目规则。

本届心理运动会有三十五个参赛队伍,共设六项团体项目:气球桥梁、珠行万里、袋鼠运瓜、纵横天下、同舟共济、齐心火车。富有创意的比赛项目极大地激发了同学们的参赛热情,富有童趣的比赛过程有效地缓解了同学们的学习压力。参赛队员奋力拼搏,带队老师乐在其中,全场氛围持续高涨。运动会尾声,同学们集体合影,共同记录了这次意义非凡的心理趣味运动会。

此次心理趣味运动会,本着深入推动我校大学生心理健康教育工作,丰富学生课余文化生活,培育学生奋发拼搏、乐观进取的精神,引导学生树立科学理性的心理健康观,充分发挥心理育人功能的理念,让同学们在紧张的学习之余,借此机会培育积极心理品质,提高心理健康水平,为心赋能。此外,本次心理趣味运动会的召开也是我校深化心理健康教育理念的有力举措,是对我校历来高度重视教育引导同学们树立科学理性的心理健康观,多措并举、全力保障同学们身心健康这一理念的有利论证。对营造更加和谐美丽的校园文化氛围具有积极推动作用。

(撰稿人:赵宇轩 吴昊)