当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

电气学院举办“最美大学生”宣讲活动

发布时间:2023-05-12

为充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,引导和激励广大学生在奋斗之中绽放青春之花,营造学院浓厚学习氛围,5月5日晚上,电气学院特邀请学校“最美大学生”宣讲团开展主题学风宣讲活动。我院二百余名学生参加此次宣讲活动。

最美大学生宣讲团的成员们通过分享自己的专业学习,创业就业,志愿服务,社会实践等经历,激励广大学生争做“有理想、有追求、有担当”的大学生,在追寻梦想的道路上看见光,追逐光,发散光,不啻微茫,造炬成阳,在奋斗与梦想中彰显青春活力,担负时代使命与历史重任。

“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。”宣讲团鼓励同学们在明确的目标中提升自己的专业成绩,在活动与竞赛中发现自己的闪光点,在社会服务中创造青春价值,在创新创业中彰显青春活力,立大志、明大德、成大才、担大任,以梦为马,不负青春韶华。

本次宣讲活动引导了同学们树立崇高理想,合理规划大学四年的学习生活,鼓励了同学们全面发展,练就过硬本领,将青春梦融入中国梦,担负时代使命与历史重任,营造了“学最美、做最美,学先进、当先进”的积极向上的学习氛围。