当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

榜样的力量——第六届“最美大学生”宣讲团再次走进数信学院

发布时间:2023-05-12

为充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,5月9日下午,数信学院在计算机楼101室开展“榜样的力量”主题教育活动。河南理工大学第六届“最美大学生”宣讲团成员为该学院2022级全体同学讲述了他们在学校不断播洒汗水和成长收获的故事。

活动过程中,六名“最美大学生”宣讲团成员结合自身实际,从思想引领、学习心得、科研创新、社会实践、生活习惯养成等方面分享他们的奋斗历程,引导同学们怀揣梦想,将个人小目标融入国家大蓝图,勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奋勇争先。信息1902班范智博同学结合自己大学四年的学习生活,详细讲解了专业学习心得体会,鼓励大家努力全面发展,成就精彩人生。学院团委书记王孝华感谢同学们的倾情分享,并建议在场学生要向榜样学习,学习他们优秀的精神品格、成功的学习经验,不屈不挠的执着追求。

榜样的力量是无穷的。通过本次主题教育,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将不断学习身边优秀榜样的精神品质,让榜样成为奋斗向上的精神动力。