当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

“最美大学生”宣讲团赴土木学院进行宣讲

发布时间:2023-05-17

为充分发挥优秀学生的示范带头作用和价值引领作用,引导同学们坚定理念信念,明确人生方向。515日晚上,由学生工作部(处)牵头主办的“最美大学生”宣讲活动在土木学院102教室举行。该院21级、22级入党积极分子代表参加宣讲会。

最美大学生宣讲团由各学院优秀推免生代表组成,学生代表从不同角度展示他们的故事,分享他们的经验和成长经历。数信学院代表管锋彬以“不负盛世,奋斗其时”为主题,分别从学业成绩、社会实践、创新创业、热心志愿及服务社会等方面进行讲述,鼓励在座学生求真务实,奋斗青春;电气学院代表时梦丹向同学们分享外研社英语演讲比赛及校史馆讲解的经历,用实际行动诠释了“破土而出,如花绽放的勇于突破自我的拼搏精神;数信学院代表王梦钦围绕精神足迹、求学足迹、风险足迹及生活足迹四方面,为同学们提供了具体的鲜活范例;测绘学院代表胡少彬通过学习习惯与竞赛经验讲述自己的故事,激励学生脚踏实地,朝更高目标不断迈进;电气学院代表苑鹏程鼓励同学们要善用碎片时间,多学习、多发现、多实践,少抱怨。同学们认真聆听宣讲团成员们的奋斗故事和宝贵经验,现场多次响起阵阵热烈的掌声。

此次“最美大学生”宣讲活动的举行,有助于形成“学习先进、争当先进”学风氛围。同学们纷纷表示,将以最美大学生为榜样,不断鞭策自己,合理规划大学生涯并勇于突破自我,真正做到以梦为马,不负韶华。(撰稿人:姜冰、周永福、石君昊)