当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

河南理工大学第六届“最美大学生”宣讲团走进测绘学院

发布时间:2023-05-12

少年自有凌云志,不负黄河万古流。为全面落实“立德树人”根本任务,大力弘扬锐意进取、勇攀高峰的精神,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,5月9日晚,测绘学院诚邀学校第六届“最美大学生”宣讲团成员在学院一楼会议室进行校内第五次宣讲。测绘学院百余名学生聆听了宣讲会。

“最美大学生”宣讲团成员中,既有披星戴月、理想远大的学霸学神,也有专利傍身、潜心科研的技术大牛;既有眼光独到、敢想敢干的创业精英,也有深入实践、无私奉献的青年志愿者。他们志向远大又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用矢志奋斗书写青春答卷,是当代青年大学生中的先进典型。

会上,五位“最美大学生”从自身角度出发,从思想引领、学习心得、科研创新、社会实践、生活习惯养成等方面分享自己的奋斗历程,认真、耐心地为同学们解答学习和生活中的问题,传授自己的相关经验,为同学们加油鼓劲,引导同学们树立崇高理想,合理规划时间,全面提升素质,练就过硬本领。

“最美大学生”们用自己的青春奋斗历程鼓舞着同学们,激励大家努力成为心有大德、可堪大用、能当大任的栋梁之才,不负华年,不负人民,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。