我校举办2024年奖助学金评审工作专题培训会

发布时间:2024-09-25

深入贯彻落实国家资助政策,提升学校资助工作精细化与专业化水平,确保国家奖助学金评工作有序进行,920日下午,学生资助管理中心在数信学院3401会议室举办2024奖助学金专题培训会。学生资助管理中心全体老师、各学院(书院)资助专员、资助专员助理参加,会议由学生资助管理中心副主任肖庆伦主持。

会议伊始,数信学院党委副书记王明中首先对各位老师的到来表示热烈欢迎,随后就该院学生资助工作的开展情况工作成效以及存在的问题进行汇报。随后,学生资助管理中心各位老师分别围绕国家奖助学金、社会捐资助学的评定条件、审核要点、时间节点等逐一进行详尽而细致的讲解。在政策传达过程中,工作人员还结合实际案例,深入浅出地阐述了评审过程中的注意事项与操作规范,为参会人员提供了宝贵的业务指导与经验分享。最后,肖庆伦强调,奖助学金评定工作不仅关系到学生的切身利益,更是学校践行教育公平、促进学生成长成才的关键环节他要求全体参会人员必须提高政治站位,增强责任意识,严格遵循国家及学校的各项规章制度,确保评审过程的公正无私,让每一份资助都能精准送达需要帮助的学生手中。

此次培训会的成功举办,不仅是一次业务能力的集中充电,更是对学校资助工作体系的一次有力推动。学校将以此为契机,持续深化资助工作改革,不断优化评审流程,强化监督管理,进一步提升学校资助育人工作水平