当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

发布时间:2024-05-17

为落实《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展2024年全省高校“5·25”心理健康教育宣传月活动的通知》要求,扎实做好我校第十届大学生心理健康文化节各项工作,5月17日上午,我校心理健康教育与咨询中心组织召开第十届大学生心理健康文化节动员会,学工部副部长、心理健康教育与咨询中心副主任李伟亮主持会议并发表意见,心理健康教育与咨询中心专职教师、各学院(书院)心理辅导员参加会议。

动员会上,李伟亮解读了此次文化节围绕“五育润心”开展的各项活动,重点强调各学院、书院组织开展各项活动的核心是提升大学生心理健康素养、普及心理健康知识、增强学生心理调适能力,培育学生自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和生活态度。他指出,一是要高度重视、精心组织。各学院、书院根据学校总体要求,结合本学院实际,精心设计方案,做好心理健康主题班会的组织和相关活动的开展,重视学生心理健康知识的学习。二是要加大宣传,营造氛围。各学院、书院通过微信、微博、宣传板、条幅等各类宣传媒体,及时对活动开展情况进行宣传报道,切实增强心理健康教育吸引力和感染力,营造良好的心理健康氛围。三是要做好总结凝练,务求实效。各学院、书院围绕活动开展、特色亮点、育人成效、存在问题、意见建议等内容做好工作总结,通过扎实开展特色鲜明、形式多样的心理健康教育活动,培养学生健康心理品质,增强学生自助求助意识。

此次动员会的召开,为我校此次大学生心理健康文化节取得实效奠定了坚实基础。