当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

郑州电力高等专科学校和焦作师范高等专科学校 莅校调研交流学生工作

发布时间:2024-03-19

3月18日下午,郑州电力高等专科学校学生处处长、心理健康教育中心主任陈犁,焦作师范高等专科学院学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任李敏一行九人莅校交流。学校在力行楼方形会议室召开座谈交流会,学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈昊主持会议。

陈昊致欢迎辞,对陈犁、李敏等人一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的主要办学情况和心理健康教育工作概况,随后观看了学校宣传片。陈昊指出,我们将以此交流为契机,进一步统一思想,凝心聚力,守正创新,不断提升心理健康教育工作能力水平,为培育担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。

河南省高校心理健康教育名师工作室主持人潘子彦从工作业绩、亮点经验、问题分析和未来规划四部分做工作汇报。学生处副处长、心理健康教育与咨询中心副主任李伟亮依据河南省心理健康教育标准化建设指标体系,以“塑造阳光心态·乐享幸福理工” 为主题,对我校心理健康教育工作做主题汇报。副处长赵观石就学生工作“一站式”社区建设和学生工作品牌项目建设经验进行工作汇报。

陈犁对我校学生处的热情接待表示感谢,并对郑州电力高等专科学校的学生工作和心理健康教育概况进行了介绍。李敏对我校的心理健康教育工作给予充分认可,并就辅导员职称评审、心理健康教育专业队伍建设和学生工作品牌培育等工作进行了详细了解。

会上,双方参会人员聚焦心理健康教育名师工作室工作、心理健康教育工作、辅导员职称评审、学生工作“一站式”社区建设等工作进行了充分讨论和深入交流。通过座谈交流,互学互鉴在学生管理和心理健康教育工作方面的经验与做法,为学校稳定和师生心理健康提供坚实的保障。(撰稿人:樊伟娜)