数信学院举办2024级新生家长座谈会

发布时间:2024-09-09

为加强家校联动,促进协同育人,9月5日下午,数信学院利用新生入校报到的有利时机在该院二楼会议室召开“梦想启航 家校同行”2024级新生家长座谈会。该院领导班子成员、教师代表、新生家长代表共40余人参加,会议由该院党委副书记王明中主持。

座谈会上,与会人员共同观看了学校宣传片。该院党委书记刘春德代表学院向新生家长表示欢迎和问候,并详细介绍了学院的历史沿革、办学成就、党建与学生工作、实验班人才培养机制等方面的情况。在家校合作育人方面,嘱托家长多主动关注学生在校学习生活情况,加强和学院沟通联系,携手共建家校合作共育机制,促进学生健康成长成才;该院副院长牛海峰从专业设置、培养方案、师资队伍、毕业去向等方面同新生家长进行了交流。

在互动环节,针对家长提出的问题,学院领导与老师们耐心倾听,细致解答,解惑释疑,不仅传递了学院对每位学生的关心与期望,也展现了家校携手共育的美好愿景。

本次新生家长座谈会不仅是一次信息的传递,更是一次心灵的交汇,为家校双方携手共促学生成长成才奠定了坚实的基础。通过此次座谈会,不仅加深了新生家长对学院的了解与认同,也进一步增强了家校之间的沟通与协作。数信学院将继续秉持开放办学的理念,积极探索家校合作的新模式、新路径,为学生的成长成才提供更加坚实有力的支持与保障。

(文/王孝华 王白鸽