医学院积极开展新学期学生宿舍走访检查工作

发布时间:2024-09-03

9月1日,医学院专升本学生迎新工作圆满结束,为精准摸排老生返校情况,学院党委副书记朱丹带领医学院专职辅导员前往各宿舍,走访慰问学生,了解学生需求,帮助学生尽快融入新学期学习生活。

医学院高度重视学生宿舍安全稳定,注重加强学生安全教育提醒,引导学生遵守校规校纪,注意防溺水、防诈骗,注意交通安全和饮食安全等,切实提升学生安全防范意识。同时,新学期即将开课,医学生课业任务重,学业压力大,各辅导员深入宿舍教导学生及时调整作息,引导学生合理规划学习生活,保证上课状态和学习效率。

在深入宿舍走访过程中,学生对于新学期任务安排提出了相关疑问,辅导员当面解答,逐个走访排查出的宿舍安全隐患问题辅导员当晚上报,学生宿舍内部出现的基础设施问题辅导员当场报修,切实做到帮助学生解决急难愁盼问题,全力帮助学生尽快融入新学期,投身新学期学习生活。

高校宿舍是大学生学习生活的重要场所,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地。做好学生宿舍管理工作事关医学院学生的幸福感和获得感,对于切实维护好校园的安全稳定具有重要意义。医学院学工队伍将竭力关注学生、服务学生,不断提升宿舍管理水平,维护好校园的安全稳定。

(文/陈俞希)