材料学院召开2024年秋季学期学生安全稳定工作会议

发布时间:2024-09-02

为做好学生安全教育和管理,预防各类安全事故的发生,维护校园和谐稳定,8月27日下午,材料学院在院楼2206会议室召开2024年秋季学期学生安全教育管理工作专题会议。该院党委书记杜泽兵、院长朱建平出席,全体辅导员参加,会议由该院党委副书记杜小保主持。

会上,杜小保结合《材料学院2024年秋季学期开学前后学生安全教育管理工作方案》,对新老生返校到校前、报到期间、返校到校后的安全教育与管理分别作了安排部署,明确提出要提前做好安全宣传教育、提前掌握学生返校到校计划、认真做好报到服务工作、持续开展学生安全教育、持续抓好学生的日常安全管理,并要持续构建学生安全工作长效机制。

朱建平讲话,他希望学院学工队伍高度重视学生安全教育管理,尤其是在开学前后等特殊时段更要认真开展工作;要重点关注有特殊情况的学生,做好情况了解和状态评估,把工作做细做实;要加强新生教育管理,使其尽快树立规则意识、形成良好行为习惯,开好头、起好步。

杜泽兵简要传达了全省教育系统秋季开学安全工作视频会议精神,并对该院学生工作提出三点要求:一是提高认识。时移世易,学生工作需要与时俱进,对工作要多思考、早谋划、早行动,避免思想放松、行动滞后。二是狠抓落实。方案已定,就要以高度的责任感和使命感去实施,实现安全教育管理全流程覆盖,以有力有效的举措确保工作目标的达成。三是相互配合、齐抓共管。学工队伍、全院教职工都要树立一盘棋思想,强化大局观念,在学生安全教育管理工作中到位、补位、通力合作,一起把工作做好,为学院事业发展提供支撑。

本次会议明确了材料学院今年秋季学期特别是开学前后学生安全教育管理工作的主要目标和具体任务,也鼓舞了干劲,对该院做好相关工作、构建安全和谐校园将起到积极作用。

(文/贾俊娟