文法学院召开毕业生资助政策宣讲会

发布时间:2024-06-05

6月3日上午,文法学院在315教室召开“感恩助学,诚信还贷”资助政策宣讲会。毕业班所有贷款学生参加会议,会议由辅导员任美斌主持。

会议伊始,所有贷款学生统一签订了《贷款毕业生确认表》和《国家助学贷款还款承诺书》,旨在明确每位学生的还贷责任与义务,让他们从内心深处认识到按期还款的重要性。随后,针对贷款学生在线服务系统使用方法、还款付息具体流程、贷款展期手续办理方法以及违约后果,任美斌一一进行详细讲解,帮助贷款学生全面了解政策内容,引导他们树立正确的金融观念,珍惜个人信用。她强调,诚信是个人品质的重要组成部分,也是社会文明进步的基石。作为学生,更应该树立诚信意识,时刻牢记诚信原则,以实际行动践行诚信精神,将诚信品质融入日常生活和未来的职业生涯中。最后,同学们纷纷表示,正是因为有了国家助学贷款这项政策,他们才能顺利完成学业,实现自己的梦想。他们将珍惜这份来之不易的助学机会,积极还贷,以实际行动回报社会、回报母校。

此次宣讲会不仅增强了贷款学生的还贷意识,也促进了校园诚信文化的建设。文法学院将继续加强诚信教育和管理工作,为培养更多具有诚信品质的优秀人才贡献力量。