全力以赴促就业,多效并举再发力-医学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-21

为深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实党中央、国务院、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署。5月20日上午,在223会议室召开了医学院2024届毕业生就业工作推进会,党委书记张向锋、党委副书记朱丹、副院长王振辉、、副院长陈文波、各系部主任、全体专兼职辅导员出席会议,会议由党委副书记朱丹主持。

朱丹首先就医学院2024届毕业生专升本和考研情况进行汇报,接着,党委书记张向锋强调了“精准发力,狠抓落实,全力以赴开创就业工作新局面”的重要性,医学院要建立全方位就业帮扶体系,为毕业生提供精准辅导,凝聚就业育人合力,探索打造全员参与、全方位推动、全过程落实的就业育人生态系统。他提出三点要求,一是要提高政治站位、坚守工作纪律。二是要强化责任担当、确保就业数据真实有效。三是要守好安全底线、做好安全教育工作。最后,毕业班辅导员依次汇报了就业工作开展情况、好的做法、存在问题和改进计划等,讨论目前学生就业出现的实际困难,积极做好学生就业精准帮扶工作。

此次会议的召开推进了医学院2024届毕业生就业工作的有序开展。各专业将按照学院的统一部署,精准施策,多措并举,全面发力,把毕业生就业工作摆在突出位置,用心用情做好毕业生就业工作,真抓实干,攻坚克难,切实推动就业工作提质增效,使医学院就业工作再创新高。

文/李悦 姚欣怡