数信学院举办“数”说人生-优秀校友与青年学子面对面主题活动

发布时间:2024-05-21

为做好低年级学生的职业规划教育,帮助学生树立正确的职业观,科学规划大学生活。5月20日,数信学院在该院3401会议室举办“数”说人生——优秀校友与青年学子面对面主题活动。此次活动特邀数信学院2017级优秀校友、山东大学在读博士生申华通作交流分享,该院党委副书记王明中、辅导员老师以及数实验2201班全体同学参加。

活动中,申华通校友首先回顾了自己在校期间的学习经历,分享了自己在职业规划上的心得体会。他强调,大学生活不仅是学习知识的阶段,更是培养个人综合素质、锻炼实践能力的关键时期。他鼓励同学们要珍惜大学时光,积极参与学科竞赛和实践项目,不断提升自己的专业技能和综合素质。

在谈到考研的备考与复试时,申华通校友首先回顾了自己的考研历程,强调了备考期间的心态调整和时间管理的重要性。他建议同学们在备考过程中要制定详细的复习计划,并严格执行,确保每个阶段都能达到预期的学习效果。同时,他也提醒大家要保持良好的作息习惯,保证充足的休息和适当的锻炼,以应对高强度的备考压力;在谈到复试环节时,申华通校友结合自己的经历,为同学们提供了可借鉴的的参考建议。他强调,复试不仅是考察知识掌握程度的环节,更是展现个人综合素质和应变能力的机会。他提醒同学们在准备复试时,除了复习专业知识外,还要注重提升自己的英语口语和表达能力,以及展示自己的科研潜力和实践经验。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次活动不仅让大家了解到了职业规划的重要性,还获得大量的考研备考的直接经验,有助于明确未来奋斗的目标。数信学院将继续发挥校友的力量,举办好“数”说人生系列活动,致力于为同学们提供全方位的支持服务,助力他们实现学术梦想和职业发展理想。

文/王孝华