电气学院开展急救知识心肺复苏培训

发布时间:2024-05-13

为了让同学们更好地学习急救知识,保护同学们的身心健康,电气学院于5月8号在电气学院101会议室进行急救知识培训。本次培训由医学院第一教工党支部庞攀老师主讲,学院主要学生骨干参加。

培训会上,庞攀老师详细地给同学们讲解了心肺复苏的原理和操作方法,让学生了解如何在黄金四分钟内对心跳呼吸骤停患者有效实施心肺复苏,为患者争取进一步抢救的时间,挽救患者生命。同时还在现场开展心肺复苏实操演练,医学院的老师们手把手进行急救手法和注意事项的教学,通过心肺复苏的理论讲解和实际操作指导,使在场学生对心肺复苏原理有了详细的了解,对心肺复苏的操作方法有了正确的操作体验。

通过此次培训,同学们不仅对心肺复苏有了进一步的认识和掌握,同时也提升了同学们面对突发事件的应急处理能力。

(文/何家欢)