医学院召开辅导员工作例会之《学生管理(本科生)制度》交流学习

发布时间:2024-05-07

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强学生管理工作,5月6日上午9:00时,在医学院223会议室召开辅导员工作例会之《学生管理(本科生)制度》交流学习专题会议。会议由医学院党委副书记朱丹主持,所有专兼职辅导员参加。

会上,朱丹带领大家系统学习了学生管理制度的相关内容,包括日常教育管理、学籍与教学管理、宿舍管理、学生奖助、心理健康教育和辅导员日常管理等多项内容,各辅导员表示,制度的汇编给大家的工作带来了很多便利。

通过此次学生管理制度的学习,全体辅导员深入了解了学生管理制度的各项内容,进一步提高对学生管理工作的重视和认识,为学校管理工作的深入开展提供了强有力的支撑。全体辅导员将以此次学习为契机,认真贯彻学生管理制度,加强与学生的沟通与交流,努力为学生成长成才创造更好的学习环境和发展条件。

同时,为贯彻落实学校学生管理工作的相关文件、指示精神、方针、政策,提高辅导员工作能力,促进辅导员队伍专业化建设,医学院本学期特制定《辅导员工作例会制度》,以期加强学生教育管理,促进学生综合素质全面发展。

(图文/李悦)