数信学院组织召开“宿”说制度,“寓”见美好主题班会

发布时间:2024-05-06

芳华待灼,砥砺深耕,奋楫笃行,履践致远。为保障宿舍安全,改善学生宿舍环境,扎实推进和落实文明宿舍创建工作,4月16日-4月19日,数信学院各年级辅导员分别组织召开“宿”说制度,“寓”见美好——学习规章制度、共建文明宿舍主题班会。此次班会旨在通过学习和宣传宿舍规章制度,引导同学们共同营造一个和谐、文明、安全的宿舍环境。

班会上,老师们首先通过宿舍安全事故案例和图文并茂的PPT,让同学们对宿舍安全的重要性有了更深刻的认识,做到警钟长鸣,慎终如始。接着,详细讲解了《河南理工大学学生宿舍安全管理办法(修订)》等管理规定,阐明了宿舍安全关系你我,为同学们营造宿舍温馨氛围做了制度保障。最后,老师们从思想政治好、学风建设好、文明素养好和安全卫生好四个方面,分享了文明宿舍创建的思考。

互动环节,同学们纷纷发言,表示将积极参与到宿舍文明建设中来,为共建文明宿舍贡献自己的力量。数实验2201班徐怡潇同学表示,通过遵守规章制度,自己的生活习惯得到了改善,学习效率也得到了提高;数学类2206班李智则谈到了自己在宿舍生活中的一些感受,认为规章制度的执行不仅有助于维护个人权益,更能促进宿舍成员之间的和谐共处。

此次主题班会的成功举办,不仅让同学们对宿舍规章制度有了更加深入的了解和认识,也进一步增强了同学们的自律意识和集体荣誉感,这也是学院加强舍风、学风建设的重要举措。下一步,我院将多措并举统筹推进宿舍文化建设,将开展定期宿舍检查,文明宿舍评选,优秀宿舍风采展示等活动,营造良好的育人环境,为把学生培养成“有志、有识、有礼”青年提供强有力的保障。