数信学院召开“劳动教育 宿舍先行”宿舍文化建设动员大会

发布时间:2024-03-27

为拓展大学生劳动教育阵地,将宿舍劳动教育与宿舍文化建设有效融合,提高宿舍文化建设成效。3月26日下午,数信学院召开“劳动教育 宿舍先行”宿舍文化建设动员大会,会议由该院党委副书记王明中主持,全体专兼职辅导员、院班长联席会成员及各宿舍长参加。

会上,辅导员及参会学生共同学习了《数信学院“劳动教育 宿舍先行”宿舍文化建设实施方案》。王明中详细阐述了开展宿舍劳动教育的重要意义,并就数信学院围绕以“宿舍劳动”为核心开展宿舍文化建设的主要内容进行了解释说明,同时鼓励全院所有学生宿舍积极行动起来,努力营造卫生、安全、和谐、温馨的宿舍文化氛围,创建具有学院特色的宿舍文化建设成果。

据悉,为进一步加强宿舍管理工作,将劳动教育全面贯彻到学生培养全过程,数信学院认真制定“劳动教育 宿舍先行”宿舍文化建设实施方案,将宿舍劳动教育成效与学生素质拓展学分认定、评先评优、奖学金评定有机结合,定期评选宿舍文化建设先进个人和集体,激发学生参与宿舍劳动的积极性,努力构筑学生劳动教育育人工作新机制。

(文/赵楠 杨霓)