机械学院春季学期资助政策开学第一课

发布时间:2024-03-26

为进一步加强对资助政策宣传的力度,确保国家资助政策落到实处,做好春季新学期学生资助工作。3月19日-22日,机械学院组织开展春季学期资助政策开学第一课”主题教育活动,机械学院全体本科生参加。

各年级辅导员通过春季开学资助政策宣传课,带领大家系统地了解国家奖助学金的评选要求和申请条件,并鼓励家庭经济困难学生要自强自立,能以正确的态度对待奖助学金的评选,合理利用奖助学金讲解了国家助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助等相关政策,并从国家助学贷款的违约后果、逾期行为等方面向同学们做出强调,倡导同学们诚信贷款,以积极向上、自强感恩的心态面对生活,报效祖国和社会,实现自己的人生价值。

此次宣讲课的顺利开展,加深了同学们对资助政策的了解,促进了学院资助工作的开展与落实,使同学们感受到国家与学校对学生的关爱,为资助工作更好地开展奠定了良好的基础