数信学院组织召开春季校园传染病防治主题班会

发布时间:2024-03-26

为进一步增强强同学们们的卫生健康意识,提高传染病的防范能力,3月19日-3月22日,学院各年级辅导员组织召开春季校园传染病防治主题班会。

班会上,老师们讲解了春季常见的传染病种类、传播途径及预防措施,借助生动的案例和图文并茂的PPT,让同学们对春季传染病有了更加直观和深入的了解。接着,老师们结合实际情况,向同学们强调了个人卫生、公共卫生和集体防护的重要性,并提醒同学们在做好自我防护的同时,坚持体育锻炼,提高抵抗能力;保持良好的卫生习惯,勤洗手,勤漱口;补充营养,合理膳食,常喝水、多吃水果蔬菜;注意保持室内空气流通,避免到人群密集的地方,以减少感染的风险。最后,老师们强调,春季是传染病高发期,同学们要高度重视,加强自我防护,同时也要关心身边的同学,互帮互助,共同营造一个健康、安全、和谐的学习环境。

此次春季传染病防治主题班会的召开,不仅增强了同学们的卫生健康意识,也提高了他们对传染病的防范能力。同学们纷纷表示,将积极落实各项预防措施,共同维护一个平安和谐、文明卫生的校园环境。

(文/王孝华 李歌瑶)