起航未来 资助同行—数信学院“开学第一课”国家资助政策宣讲暨感恩励志教育主题活动顺利开展

发布时间:2024-03-26

为进一步加强资助宣传教育工作,提高学生对国家资助政策知晓率和满意度,倡导受助学生心怀感恩、励志成才、回报社会,3月10日,数信学院组织开展“起航未来 资助同行—数信学院‘开学第一课’国家资助政策宣讲暨感恩励志教育主题活动”。此次活动由各年级辅导员负责组织实施,数信学院全体学生参加。

在国家资助政策宣讲过程中,各年级辅导员详细讲解了国家资助政策的具体内容,包括资助种类、资助范围、申请条件等。老师们通过生动的案例和深入浅出的讲解,让同学们对国家资助政策有了更加深入和全面的了解。大家不仅明白了资助政策是如何帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,更深刻体会到国家和社会对青年学子的关爱和期望。

同时,老师们以身边真实的案例为切入点,讲述了受资助学生如何在国家和社会的关爱下,克服困难、奋发向上,最终成为社会的栋梁之才。这些案例真实而生动,再现了那些曾经身处困境中的学生,如何凭借坚韧不拔的毅力和不懈的努力,逐步走出阴霾,迎接人生的曙光。同学们也体会到了那些受到资助的学子,如何心怀感恩,回馈社会,用实际行动传递着正能量。大家纷纷表示,将用实际行动去践行感恩之心,用勤奋和汗水去书写励志人生。

此次活动的成功举办,不仅让同学们对国家资助政策有了更加全面和深入的了解,更激发了他们的感恩之心和励志精神。相信在未来的日子里,数信学院将继续秉承起航未来,资助同行的理念,为更多需要帮助的学生提供支持和帮助,助力他们顺利完成学业,实现人生梦想。

(文/王孝华 骞俊杰)