工商学院举办“三七女生节”女生专场讲座

发布时间:2023-03-09

为了关注我院女生身心健康,迎接三七女生节的到来,3月7日下午,我院在经管楼一楼尚为学术报告厅举办题为“青春正好 不负芳华”女生专场讲座,研究生辅导员张梦婕应邀为2022级全体女生作专题讲座。

张老师以“女生节的由来、女大学生常见心理问题、女大学生应该学会的事”为主题,结合女大学生这一群体的特点和处境,对女生经常遇到的学习问题、家庭问题、情感问题、人际交往等问题进行详细讲解。她结合自身工作经历和社会时事热点,对女生目前容易面临的问题和困境提出了自己的见解,劝诫女生把握当下、不要沉浸在过去的得失中,勉励女生以积极健康的心态面对人生,同时要求女生尽早树立大学四年的目标,并以饱满的热情投入到学习和生活中,不忘初心,不负韶华。

本次讲座主题鲜明,气氛活跃。张老师以和蔼可亲的态度对同学们予以人生指导,体现了学院对女生成长成才的关爱和期许,也为我院优良学风建设奠定了坚实的基础。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿人:王博)