土木学院开展“宿舍安全卫生检查”活动

发布时间:2023-02-27

为确保学生在宿舍的卫生与安全,营造良好的生活环境、维护校园的安全稳定,土木工程学院于本月开展了“宿舍安全卫生检查”活动。

在学院的组织下,参与活动的学生干部认真查看了宿舍内的卫生和各项设施,与同学们进行深入沟通交流,并倾听同学们的建议;提醒大家要遵守我校宿舍管理规定,重视用电安全、财产安全、食品卫生安全,做到不使用大功率电器、随手关灯,贵重物品妥善锁好,拒绝食用过期食品、不购买三无产品;宿舍每天早、中、晚开窗通风,保持宿舍卫生清洁,继续保持养成的良好卫生习惯,合理作息,加强锻炼,以积极乐观的心态和昂扬的斗志迎接新学期的各项挑战。

此次活动提升了学生的卫生意识和安全意识,有助于为同学营造一个安全、舒适、温馨、和谐的学习生活环境,有助于学院了解学生的学习生活情况和实际需求,进一步拉近了学院与学生之间的距离,让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,为该院学生发展打下了良好的基础。