化工学院开展新学期宿舍走访活动

发布时间:2023-02-14

新学期伊始,为及时了解学生思想动态,推进新学期工作开展,进一步加强对学生的思想政治引领。2月12日晚,化工学院党委书记王少华带领全体学工人员对研究生和本科生学生宿舍进行走访慰问。

在走访宿舍过程中,该院领导与同学们进行了亲切交谈,询问学生身体健康状况及假期生活学习情况,同时为同学们送上了新学期的祝福,祝愿同学们在新学期能大展宏“兔”;在交谈过程中,老师们认真倾听同学们在返校后遇到的困难,耐心地分析问题并提出相应的解决方法。走访期间,老师还向同学们开展了宿舍卫生和安全教育,呼吁同学们在室内要做到勤通风、勤打扫,保持室内清洁以及严禁同学们在宿舍内使用违规电器和乱用火器,共同营造良好的宿舍环境。此外,老师们还认真提醒同学们要注意财产安全、出行安全、食品卫生安全以及防范各种诈骗,引导同学们提高安全意识。最后,老师们再次嘱咐同学们要尽快调整学习状态、适应新学期的学习环境、制定新学期计划,合理安排作息,加强锻炼、强健体魄,保持积极乐观的生活态度,共同营造健康和谐的氛围。同学们对走访活动给予高度认可,纷纷表示热情的话语,亲切的问候让大家感受到了家的温暖,并祝福学院老师身体健康、工作顺利。

通过本次走访活动,院进一步了解到学生们的思想和心理状态,同学们也感受到了老师的关怀,拉近了彼此的距离,为该院构建了和谐、信任、友爱的师生关系提供平台。本次活动的开展,为新学期各项工作顺利开展创造条件,为新学期的学习和生活注入活力。