机械学院开展网络安全周系列活动

发布时间:2020-09-17

增强网络安全意识 共筑网络安全防线
——机械学院开展网络安全周系列活动

本网讯(通讯员 任会娟)为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,提升该院师生的网络安全意识和防护技能,按照学校工作安排,机械学院于9月14日至20日开展网络安全宣传周系列活动。
利用该院公示展板,提高网络安全意识。针对关于校园网络安全热点问题,该院通过设置网络安全知识展板、发放网络安全宣传手册等形式,向该院师生宣讲网络安全知识,营造该院晴朗网络环境。
鼓励学生参加竞赛,普及网络安全知识。积极组织该院学生参加全国大学生网络安全知识竞赛,通过竞赛网络答题的方式普及网络安全知识,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。
组织师生同上云端课,聚力青春守护安全。积极组织该院师生在线观看“聚力青春、守护安全”网络公开课,通过观看高校师生同上一堂网络安全课,帮助大家了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,正确地使用、传播媒介产品等。
本次网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,该院通过多样活动的开展为学院师生答疑解惑,宣传网络安全知识,提升了该院师生在网络空间的获得感、幸福感、安全感。