材料学院召开2020级新生开学典礼暨新生安全教育大会

发布时间:2020-09-18

undefined

为帮助2020级新生认识老师、了解自身专业情况,进一步提高新生的安全防范与保护意识,材料学院于9月16日上午在院楼前广场召开2020级新生开学典礼暨新生安全教育大会。广州法柯检测设备有限公司、(香港)鸿华科技有限公司总经理许高云应邀出席,材料学院党委书记杜泽兵,院长管学茂,党委副书记张建新,副院长周爱国、曹新鑫、朱建平,副教授秦刚,20级辅导员朱伶俐、苗鑫出席会议,2020级全体新生共同聆听本次大会,会议由副院长曹新鑫主持。

本次大会在全体师生肃立奏唱国歌中拉开序幕,大会伊始,在副院长曹新鑫的介绍下,新生认识了学院领导、辅导员及各班班主任。接着,新生代表发言,承诺自己将感悟理工学子的责任担当;随后,教师代表秦刚副教授表示,希望全体新生树立远大理想,培养各种职业技能,真正地成为一个对国家和社会有用的人才。紧接着,鸿华科技有限公司总经理04级校友许高云发言,他指出自己的成功离不开大学四年的成长经历和母校的精心培养,呼吁全体新生牢记“明德任责,好学力行”的校风校训,在攀登高峰中释放自己的青春力量。

随后,由院党委书记杜泽兵发表精彩讲话。杜书记表示,大学是立德树人、培养人才的地方,希望新生能够站在新的起点,从零开始,重新起航,以更加积极饱满的态度来迎接新的开始。他指出新生应知行合一,勤勉求是,志存高远,爱国爱党,将伟大抗疫精神转化为认真刻苦的强大学习动力,积极拥抱新时代,为人民的幸福而奋斗。接着,材料学院院长管学茂致辞。管院长从学院发展历程、师资力量、科研团队、人才培养条件等方面为新生们详细介绍了材料学院近年来的发展概况。

开学典礼结束后,由党委副书记张建新为新生开展安全教育讲座。张建新分别从政治安全、人身安全、财产安全、消防安全、实验安全、交通安全、学业安全等方面对新生们进行安全教育,并给他们提出中肯的建议。他希望新生们能够积极向上、追求上进,获得真才实学,实现人生价值,成为建设国家的栋梁之才。