借力榜样“火车头” 开好考研“复兴号”

发布时间:2019-10-28

F:\学生处工作\网站管理\2019年\借力榜样“火车头” 开好考研“复兴号”——土木学院开设考研学生学习专用教室\借力榜样“火车头” 开好考研“复兴号”——土木学院开设考研学生学习专用教室.jpg

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。为了能让同学们更好地投入到考研的准备中,土木学院在学院楼内开设考研学生学习专用教室,借力榜样“火车头” ,开好考研“复兴号”。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土木学院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学院领导围绕六个方面内容,以“走进师生、服务师生、引导师生”活动为载体,走出机关、走进基层、走入师生深入开展调研,按照“四对照四查找”要求,为师生解难事、办实事、做好事。在围绕解决制约本单位存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题调查研究过程中,学院领导获悉考研学生在学习场地方面存在诉求,即知即改、立行立改,经多方协调,将学院教室改设为考研学生专用教室。学院班子深入基层,广泛征求师生意见,召开专题会议进行讨论,对考研教室进行总体布局设计、添置桌椅、装饰墙面等。教室内张榜公布了该院近三年考取硕士研究生的毕业生情况,传递榜样的引领力量;80张学习专用桌、200把学习专用椅,整整齐齐的摆放在教室内;学生志愿者对教室卫生进行了彻底打扫,窗明几净。不到一周的时间,考研学生便已陆续进驻学习专用教室,全身心的投入到考研准备中。据悉,该院“结‘网’授渔”育人工作室凝心聚力,共画线上线下“同心圆”,构建了“hpu土木硕博薪火相传”QQ群,历届考取研究生的毕业生线上助力在校考研学子,为他们提供贴心的服务。

土木学院领导班子将主题教育与解决师生反映强烈的热点难点问题相结合,对表对标找差距,推进检视问题整改落实。考研学生学习专用教室的开设不仅为考研学生提供了良好的备考环境,得到盛赞,也是对他们奋斗之路上的一种支持和鼓励,充分体现了该院以严谨的态度、扎实的作风不断推动主题教育向纵深发展。(土木学院:姚子翔 何军)