当前位置: 网站首页 > 思政家园 > 正文

学校举行纪念“一二·九”运动主题升国旗仪式

发布时间:2023-12-08

升国旗

学院负责人、学生代表发言及学生表演

纪念“一二九”运动主题升国旗仪式现场

本网讯(通讯员 高斐/文 张浩晨/图)为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,激励引导广大学生传承红色基因、赓续红色血脉、厚植爱国情怀,12月8日上午,由学生工作部主办、机械学院承办的“铭记历史,爱我中华”—纪念“一二·九”运动主题升国旗仪式在南校区世纪广场举行。学生工作部、机械学院、测绘学院、化工学院及外语学院相关领导、全体专职辅导员和学生代表共计2000余人参加升国旗仪式。升国旗仪式由机械学院党委副书记王帅主持。

清晨,升国旗仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉上升,全体师生列队整齐,庄严肃立,向五星红旗行注目礼并齐唱国歌。机械学院学生表演了舞台剧《使命》,以情景再现的形式,演绎了88年前爱国青年学生的拳拳爱国心、忘我报国行。表演者的真情演绎使在场师生深受感动,现场响起热烈的掌声。机械学院学生代表李文丰同学发言,号召同学们秉承“明德任责”校训、“好学力行”校风,踔厉奋发用担当和奉献践行青春心向党、建功新时代的誓言。

机械学院党委书记余本胜结合习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话,激励广大师生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,以团结奋进的精神状态投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的征程。

此次纪念“一二·九”运动主题升国旗仪式展现了学校师生爱党爱国的坚定信念,激励了广大师生用热情和行动去践行“一二·九”精神,在矢志不渝奋斗中谱写新时代青春之歌。