当前位置: 网站首页 > 思政家园 > 正文

学校组织开展“疫情防控常态化下新时代大学生的责任与担当”主题班会

发布时间:2022-10-21

  本网讯 (通讯员 王文萍)为全面落实国家、省、市和学校疫情防控工作部署,进一步提高学生疫情防控意识和加强疫情防控期间学生的思想教育和价值引领,确保学生生命健康和校园安全稳定,共同筑牢校园疫情防控防线,10月18日至20日,学生工作部(处)组织各学院采用线上会议的形式开展学生疫情防控主题班会。
  主题班会上,各学院围绕“疫情防控常态化下新时代大学生的责任与担当”主题,由学院党委副书记、辅导员和班主任等通过领学习近平总书记疫情防控重要指示批示精神、讲述抗疫先进典型事例、强调学校疫情防控要求和学生违纪处理相关规定、通报高校疫情防控警示教育典型案例等,进一步强化青年学生理想信念教育、遵规守纪教育、网络道德教育,教育引导广大青年学生深刻认识伟大抗疫精神内涵,坚定抗疫必胜信念,积极传递青春正能量,自觉做伟大抗疫精神的弘扬者和践行者。随后,各学院重点传达学习了习近平总书记在党的二十大报告中的青年殷切寄语,勉励青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
  此次学生疫情防控主题班会的召开,深化了青年学生对当前疫情防控形势的正确认识和对疫情防控工作的理解支持,增强了青年学生遵规守纪意识和责任担当意识,为构建和谐稳定安全的校园环境打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,将与学校同心同向同行,自觉遵守各项疫情防控规定,用实际行动筑牢疫情防控屏障,为守住来之不易的疫情防控成果贡献青春力量!