当前位置: 网站首页 > 思政家园 > 正文

学校开展“筑梦新学期,一起向未来”主题班会活动

发布时间:2022-03-15

  本网讯(通讯员 王文萍)新学期伊始,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年大学生思想政治教育,强化价值引领,明确新学期目标及努力方向,学校组织各学院开展“筑梦新学期,一起向未来”主题班会活动。
  各学院高度重视,结合当前疫情形势,精心设计活动方案,由辅导员、班主任或学业导师通过腾讯会议、线下宣讲等形式组织召开。主题班会紧紧围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于体育的重要论述、中国共产党河南省第十一次代表大会精神、疫情防控常态化和生命安全教育等5个方面进行,旨在教育引导青年大学生进一步坚定理想信念,明确使命担当,积极响应国家“文明其精神,野蛮其体魄”号召,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。老师们就新学期学习生活对同学们提出新希望、新要求、新建议。
  新的一年开启新的希望,新的学期承载新的梦想。主题班会的有序召开教育引导了同学们在新学期的起跑线上要全力拼搏,不断提高自我、完善自我、超越自我,以强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态迎接未来的挑战。