我校在河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-19

日前,由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、中国人民银行河南省分行、国家金融监督管理总局河南监管局、国家开发银行河南省分行主办的2023—2024 学年度河南省“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛结果揭晓,我校共有6件作品获奖,获奖数量位居河南省高校前列。

本次大赛以“树诚信自强风,做励志感恩人”为主题,前后历时6个月,大赛设“研究生组”“本科组”“高职组”“技工院校组”和“中职组”五个组别,分“活动初选”和“省级评比”两个阶段进行。大赛启动以来,学生资助管理中心高度重视、精心组织、择优推荐,各学院积极响应、认真参与。经最终评审,建艺学院《诚信成长》、《讲诚信,懂感恩》2件作品荣获一等奖,建艺学院《诚·信》《助学·筑梦》、文法学院《南风知意,诚信启航》3件作品荣获二等奖,诚正书院《助学成就梦想》荣获三等奖。

长期以来,我校高度重视学生资助工作,始终围绕“立德树人”根本任务,不断完善学生资助体系,积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合长效资助机制,持续创新资助育人形式,着力培养学生勤奋学习、自立自强、诚信感恩、勇于担当、甘于奉献的良好品质,充分发挥资助育人实效。