河南理工大学班长联席会举行“劳动励精神,实践促成长” 校园清扫活动

发布时间:2024-05-09

为充分发挥劳动育人功能,引导学生热爱劳动,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念,营造良好的学习生活环境,河南理工大学班长联席会组织开展了“劳动励精神,实践促成长”为主题的校园清扫活动。

本次活动各学院班长联席会积极参与,着重对学生宿舍周围、食堂周围、运动场周围等卫生死角的塑料垃圾、落叶杂物、纸屑烟头等清理,在清扫中学生们深刻体会到劳动的艰辛和收获的快乐。此次活动能源学院、化工学院、资环学院积极组织人员、配备工具、分工合作,率先保质高效完成清扫。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,本次活动通过让学生动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,实现树德、增智、强体、寓美的目的。

(文/李姝)