我校组织召开2023年度学生资助工作先进集体评选会

发布时间:2024-04-15

为加资助工作宣传力度,进一步推动学生资助工作深入开展,411日下午,由学生工作部(处)主办,资环学院承办的2023年度学生资助工作先进集体评选会在资环学院第学术报告厅举办,宣传部、学生处、校团委、研工部、资环学院等部门领导参会并担任评委各学院资助专员老师和学生资助助理共计100余人观看此次评选

学院申报、材料审核,12个学院进入现场展示环节。会议伊始,主持人对与会的老师和同学们表示了热烈的欢迎;接着,各学院的资助专员老师结合精心准备的ppt进行汇报,依次详细地展示了学院在资助工作制度建设、主要做法、育人成果、不足以及对未来的展望和规划等内容,各学院坚持在资助政策的指导下,以学生的需求和成长为出发点和落脚点开展学院资助工作,全方位的为学生保驾护航。最后,学生工作部(处)副部(处)长肖庆伦对各学院资助工作的努力和成果表示肯定,他强调,要总结资助工作亮点,展示特色做法;通过开展座谈会,暑期进行家庭走访等活动深入了解学生情况,推进精准资助,加强全面帮扶;加强宣传,选先进典型,突出示范引领作用。

此次评选会的成功举办,不仅对过去一年资助工作总结,更是一场资助工作人员之间的学习与交流会。我校将始终坚持立德树人根本任务,完善资助体系,坚持精准资助,切实落实资助与育人相结合的工作理念真抓实干,开拓创新,圆满完成各项学生资助工作