校园温情,关怀相伴——我校向甘肃地震受灾家庭经济困难学生提供资助

发布时间:2023-12-29

12月18日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成严重的人员伤亡和财产损失。为帮助我校受灾学生纾困解难,保障他们的基本学习生活需求,在第一时间发布《关于做好甘肃积石山地震受灾家庭经济困难学生资助工作的通知》,积极开展地震受灾学生情况摸排。

全面排查,我校受灾家庭经济困难学生共计15名,受灾情况涉及学生家庭房屋和牲畜受损,无人员伤亡。学生资助管理中心积极响应,为每位受灾家庭经济困难学生发放1000元临时困难补助,共计1.5万元。同时,我校将续关注受灾同学的需求,确保每一位受灾家庭经济困难同学能够顺利过难关。

此次临时困难补助的发放,不仅在物质上为受灾同学提供了有力支持,有效减轻学生们的心理压力,同时也向社会传递了积极向善的正能量,彰显了学校的社会责任担当,充分发挥学校资助育人实效也为受灾家庭经济困难学生的在校学习和生活提供保障。