学生工作部(处)深入学生宿舍开展考研慰问活动暨元旦节前安全教育工作

发布时间:2023-12-25

为舒缓考研学子的复习压力,帮助考研学子坚定信心扎实做好元旦节前学生安全教育提醒工作,12月22日晚,由学生工作部(处)部(处)长陈昊、副部(处)长汪莉霞带队,相关科室老师以及班长联席会成员共同深入全校27栋楼宇1200余间宿舍开展考研慰问活动暨元旦节前安全教育工作,助力考研学子研冬折桂。

活动中,全体老师们在向同学们送去考研成功祝福的同时,耐心对学生进行元旦假期安全提醒。学生工作部(处)部(处)长陈昊与部分学生进行交流,叮嘱并鼓励同学们保持良好的心理状态,沉着应对考试。同时,他询问学生元旦假期安排,嘱咐离校学生离开宿舍前务必关好水电门窗,注意人身财产、交通和饮食安全,警惕电信诈骗,提醒在校学生要严格遵守学校宿舍管理相关规定,保持健康有序的生活方式,合理安排作息,共同维护宿舍环境。同学们对老师们的到来表示热烈欢迎和感谢,纷纷表示自己已深切感受到了学校浓浓的关怀之情,一“研”为定、成功上岸!此外,一定会提高安全意识,加强自我防范,平安度过愉快充实的元旦假期。

温温暖语,情谊绵绵。据悉,学生工作部(处)高度重视此次考研前后暨元旦节前学生安全教育工作,精心部署,提前准备,考研前多次以群信息、电话走访的形式传达考研前后学生安全教育温馨提醒,每场考试前后安排处班子成员到考场出入口协助学院做好学生入场散场秩序维护和帮扶工作,同时针对考试前后学生情绪不稳定等情况,提前备好应急处理预案并安排心理中心老师、辅导员做好值班值守,切实把对学生的人文关怀、安全教育和隐患防范工作做实、做细,为圆满完成2024年研究生考试前后暨元旦节前后安全稳定保障工作打下夯实基础。今后,学生工作部(处)将继续全员、全过程、全方位的开展形式多样的学生安全教育活动,提升学生安全意识、树牢安全第一的底线思维,全力营造温馨和谐,安全有序的校园文化环境。