学生处党支部开展“不忘初心忆党史,踔厉奋发建新功”主题党日活动

发布时间:2023-12-07

1128日下午,学生工作部(处)党支部全体工作人员赴全国文明村镇姚郭庄村、全国“一村一品”示范村镇辛庄村开展“不忘初心忆党史,踔厉奋发建新功”主题党日活动。

首先,党支部成员们来到姚郭庄村,村庄以其整洁的街道、别致的建筑和丰富的文化活动吸引了大家的目光。一排排错落有致的农家院落、干净整洁的街道,镶嵌石碾、石磙、犁、耙、架子车等老物件的农耕文化墙,承载着历史的变迁,见证了悠久而厚重的农耕文明;在红色教育馆,大家重温烽火岁月,传承和学习革命英烈精神,接受红色精神的洗礼。

接着,党支部成员们来到辛庄村,参观了当地的农业示范基地,向村干部了解了他们如何通过创新农业技术和优化产业结构,实现农业的绿色发展和农民的持续增收,以及他们在推进乡村振兴战略中的探索和实践。

通过本次主题党日活动,党支部成员们深刻认识到了全面推进乡村振兴的战略意义。建设现代化的农村不能千篇一律,要因地制宜、灵活施策,要继承传统、彰显特色,要以人为本、民生优先。学生工作亦是如此,要以学生为本,夯实基础,挖掘特色,打造亮点,开创学生工作新局面。下一步,学生工作部将进一步压实责任,切实把学生工作做细做实做精,更好地服务学生成长成才!