学校参加2023年河南省高校学籍学历管理工作培训班

发布时间:2023-08-25

822日至25日,河南省教育厅举办全省高校学籍学历管理工作培训班。此次培训班分线上线下两部分,河南省教育厅在哈尔滨设立主会场,学生处主要负责同志参加线下培训;学校在力行楼方形会议室设立分会场,学生处、研究生院、教务处、档案馆、继续教育学院分管领导及相关工作人员、各学院、书院学籍学历管理工作人员参加线上培训。

培训班上,首先由省委教育工委专职委员吕冰作开班讲话。随后,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会副理事长谢汉林以用好学规这把戒尺,提高人才培养质量为主题,详细解读了《普通高等学校学生管理规定》,并由教育部学生服务与素质发展中心学籍学历学位处处长刘云昭围绕学籍学历学位注册、学历学位认证与查询、学籍学历信息管理平台操作等内容作了专题报告。次日,教育部学生服务与素质发展中心认证处处长高岚就高等教育学历制度及证书认定的流程和存在的问题进行了详细讲解。最后省教育厅学生处副处长王琰作总结讲话。

通过此次培训,我校学籍学历管理人员增长了业务知识,提升了业务能力,开阔了工作视野。我们将以此次培训为契机,深入落实国家和我省关于学籍学历工作的各项政策和要求,不断加强学籍学历管理队伍建设,深入学习政策,完善各类规章制度,将各项政策规章落到实处,真正体现这项工作的价值。