学校2023年暑期学工队伍培训班圆满结班

校工会主席郭相春作结班讲话

学员代表发言

现场掠影

本网讯(通讯员 贾俊娟)7月12日下午,学校2023年“坚守立德树人初心 勇担铸魂育人使命”暑期学工队伍培训班在石家庄市举行结班仪式。校工会主席郭相春出席结班仪式。校党委研究生工作部、校团委、招生就业处、保卫部(处)等职能部门负责人,党委学工部、学生处相关人员和各学院、书院党委副书记、专职辅导员代表参加结班仪式。结班仪式由党委学工部部长、学生处处长陈昊主持。

结班仪式上,郭相春作结班讲话,他首先对培训班学员5天来的学习精神和学习状态给予高度评价,对培训取得的成效给予充分肯定。郭相春指出,大家在培训期间克服酷暑、全员出勤,认真学习、深入研讨,圆满完成学习任务,达到预期目的,展示了高素质的学工队伍形象,用三个“三”作了结班总结并提出期望:一是做到了“三个”到位,即培训政治站位高、计划部署到位,培训内容形式新、课程组织到位,培训学习效果实、服务保障到位,做到了开局良好、结幕圆满,达到了开阔视野、增长见识、提高本领,广泛交流、相互学习、共同提高的目的。二是拥有了“三个”收获,即收获了新思想新理念、收获了责任和使命以及收获了团结和奋进,大家零距离学习、感知西柏坡精神,一起听报告、一起实地考察、一起讨论交流,增强了紧迫感、使命感、责任感,统一了思想、凝聚了共识、形成了合力,为下一步更好推进学生工作奠定坚实基础。三是提出了“三点”期望,即注重总结提炼、形成特色品牌,注重管研并重、提升个人实力,注重借力合力、减轻工作压力,切实将培训成果落实到今后的工作实践中去,做到学习工作和个人成长“两促进、两不误”,实现良性循环。最后,郭相春强调,全体学工人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承兴学育人、强校报国的价值追求,坚持“学生工作无小事”理念,传承弘扬西柏坡精神,守好一段渠、种好责任田,全面推动学校学生工作不断“从胜利走向新的胜利”。

陈昊在结班仪式总结时希望全体学工入会后认真学习、深刻领会会议精神,并将其落实到日常工作中去,切实做到“辅”学生成长、“导”学生成才、“圆”学生梦想的辅导员,在守正创新中踔厉奋发、勇毅前行,全面推动学校学生工作再上新台阶。

结班仪式上,安全学院党委副书记李静、工商学院学工办主任孙玉平、文法学院团委书记刘蓝蓝和资环学院辅导员刘小梅等4名培训班学员代表作了交流发言,畅谈了学习体会,汇报了学习收获,明确了努力方向。同时,主席台就坐领导还为培训班学员代表颁发了结业证书。