学校召开学生工作会议

发布时间:2022-11-08

  本网讯(通讯员 王晓楠)11月4日下午,校党委副书记解伟在力行楼一楼会议室主持召开学生工作会议,学工部、研工部、校团委、教务处等单位主要负责人和各学院党委副书记参加会议。
  解伟首先代表学校向所有学工人员的辛苦付出表示衷心感谢。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各学院、书院要时刻紧绷疫情防控这根弦,把学生生命安全、学校安全稳定放在首位,从严从紧从细从实做好疫情防控工作。针对下一步学校学生疫情防控工作,解伟提出了三点要求:一是高度重视,充分认识当前疫情防控严峻形势。各学院、书院要深入领会上级疫情防控会议精神,充分认识当前疫情形势依然严峻复杂,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持高度警惕,强化防控举措,做到前移关口,确保各项防控要求一贯到底,以更大力度筑牢校园疫情防控屏障。二是扛牢防控责任,落实落细各项防控举措。各学院、书院要充分发挥基层网格作用,统筹做好学生核酸检测、晚归、夜不归宿及深夜外出等学生信息统计工作。加强学生遵规守纪和警示教育,严格落实在校学生外出请销假制度,严禁学生翻越围墙、订外卖、隔墙递物等情况发生,严防输入性风险,确保校园安全稳定。三是加强思想政治教育和心理疏导,做好人文关怀。各学院、书院要耐心细致做好学生思想教育引导工作,深入开展学生心理健康教育,重点关心关注特殊群体学生。要经常深入学生宿舍,及时了解学生所思所想,帮助学生解决困难。同时,通过开展小规模、多样性文体活动、读书活动等,进一步丰富学生校园文化生活。
  会上,学生工作部(处)、研工部、校团委、教务处相关负责人和各学院、书院学生工作负责同志就近期学生安全稳定与疫情防控等工作情况进行了研判和部署。