学校举行“第十一届勤工助学双选会”

发布时间:2022-11-06

疫情突袭,校园封控;助学不废,共克时坚。10月29日下午,由学生工作部(处)、学生资助管理中心组织的“河南理工大学第十一届勤工助学双选会”在南校区明德广场如期举行。本次双选会共提供勤工助学岗位860个,学校30个职能部门和千余名学生参加了线上、线下双选会。

本次双选会是在学校封控情况下开展的,部分职能部门勤工助学招聘负责人因疫情被封控在家,不能进入校园。组织单位克服困难,通过各职能部门选任原勤工助学学生中的优秀同学,在各自部门教师的指导下,参与招聘工作,热心解答学生应聘问题;应聘同学按照疫情防控要求,积极寻找自己合适的岗位,整个双选会现场秩序井然。这不仅从侧面体现出我校参加勤工助学学生的较高素养,也是对勤工助学学生组织协调能力的一次检验。

据悉,学校沿袭“竞聘上岗,双向选择”的招聘模式,同时优先考虑吸纳特殊家庭经济困难群体学生进入勤工助学队伍,进一步深化精准资助内涵,提升“扶困、扶智、扶志”效果,培养学生爱党爱国自立自强、诚信感恩、热爱劳动的良好品质。