【学工战“疫”】学校开通新冠肺炎疫情防控心理咨询服务

发布时间:2020-02-09

心理健康教育与咨询中心抗击疫情工作照

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为引导广大师生及社会公众理性看待当前疫情,及时有效做好个人防护和心理疏导,打赢心理防“疫”战,学校心理健康教育与咨询中心积极响应教育部关于面向广大高校师生和人民群众开展疫情相关心理危机干预工作的通知要求,立即抽调5名具有心理咨询师职业资格证的老师组成心理服务团队,并于1月30日开通了网络和电话心理辅导服务。

网络和电话心理辅导服务一经开通,立即受到了学校师生及社会公众的关注,一些受到疫情影响且出现不良情绪的人员通过邮箱或电话接受了心理咨询服务。截至目前为止,服务团队在严格遵守国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》和疫情背景下的心理危机咨询伦理要求,共为多名人员提供了科学、专业、规范的咨询服务,咨询效果良好,获得接受咨询人员的一致好评。

病毒无情,人间有爱。心理健康教育与咨询中心服务团队将严格按照学校的统一部署要求,坚持一切从“心”出发,坚定信心、同舟共济,提前谋划、科学应对,扎实做好战“疫”中的安“心”工作,静待春暖花开!