【理工战“疫”】学生工作部(处)迅速行动,认真做好防控工作

发布时间:2020-02-08

自全国多省市发生新冠病毒感染肺炎疫情以来,学生工作部(处)积极响应上级号召,迅速采取行动,制定多项措施,竭尽全力做好疫情防控相关工作。
一是高度重视,加强领导。成立学生工作部(处)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,积极动员,全面部署,号召全处人员无论身处何地,都要克服困难、勇挑重担,在校党委的正确领导下,全力做好宣传教育、信息统计、健康管理和师生心理疏导等工作;二是加强宣传,科学引导。及时通过电话、微信、QQ等有效途径下发《战胜肺炎疫情 拥抱明媚春天—致全校学生的一封信》,传达学校防疫各项要求,教育引导全体学生增强防范意识,带头遵守有关规定,关注身体健康,科学防控疫情;三是开通网络心理辅导,为师生提供专业的心理支持服务和援助工作。尤其是为受疫情影响且出现不良情绪学生提供心理辅导,解决其心理困扰及诉求,引导学生理性认识疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣,自觉、科学做好个人防护;四是严格排查,追踪到底。组织全校210名学工人员坚持每日开展人员排查,认真排查落实学生假期动向,了解掌握全校3.7万余名本、专科学生身体健康状况,每日按时上报异常情况并及时联络和追踪身体异常学生情况信息,确保做到不留盲区、不留空白、全覆盖,无遗漏。
疫情就是命令,防控就是责任。学生工作部(处)将严格贯彻落实省教育厅和学校关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排部署,坚决把师生生命安全和身体健康放在首位,以高度的政治责任感和使命感,主动作为,全力以赴,扎实做好疫情防控各项工作,全力保障师生身体健康和校园安全稳定。