我校举办北校区学生事务综合服务大厅学生助理实务培训

发布时间:2019-11-10

11月5日下午,学生工作部(处)在北校区一号教学楼1210教室举办了北校区学生事务综合服务大厅学生助理实务培训会议。学生工作部(处)、招生就业处、校团委相关老师及北校区全体学生助理参加了会议。

会上,招生就业处梅平乐详细讲解了我校招生就业、创新创业等方面具体业务的办理流程,并对存在的特殊情况做出解答,尤其是相关业务的网上自助办理。校团委李卫贤介绍了团员证补办、活动室预约、校团委文件及证书收发等业务办理流程,要求学生助理认真做好登记工作,充分发挥综合服务大厅的中转枢纽功能。学生处孙维佳对学生助理工作提出四点要求:一是工作态度,学生助理应主动承担责任,踏实做好工作,积极解决问题。二是工作礼仪,学生助理要热情周到,认真做好师生接待工作。三是工作流程,要详细了解和掌握各部门具体事务的工作流程,为来访师生提供高效率的解答。四是工作能力,在做好本职工作的同时,要积极思考北校区学生工作,不断优化和拓展服务内容,为做好北校区学生工作献言献策。

通过本次培训,使学生助理们明确了自己的位置,熟练掌握了业务办理流程,在思想素质和业务能力等方面都有了更深的认识,为做好北校区学生管理及服务工作打下了坚实的基础。

(供稿人:杨娟)

2019年11月10日