当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

电气学院心语E站开展“心随影动,向阳而生”摄影大赛活动

发布时间:2024-05-14

为提高同学们对心理健康的认知与重视,传播积极阳光的乐观心态,促进个体自我成长和人际关系的和谐发展,4月27日-5月7日,电气学院心语E站开展摄影大赛活动,此次活动面向学院全体学生。

比赛倡导同学们用手机记录身边值得留念的时刻,与他人分享照片背后的故事。比赛经过院心语E站的大力宣传,受到了同学们的广泛关注,并征集到了众多摄影作品。这些参赛作品用不同的角度,挖掘身边的美好,有艳阳下的繁花、晨跑后的操场、雨后的楼宇、抬头遇见的晚霞,还有偶遇的动物……通过同学们的镜头,让大家看见了平日被忽略的生活美好瞬间。经过评委评审,共评选出18幅参赛作品获奖,其中一等奖3名,2等奖6名,三等奖9名。

心理健康问题一直是存在于大学生群体中的一个不容忽视的问题,虽然它不同于其他疾病一样给我们带来身体上明显的伤害,但心理问题给我们带来的伤害是隐形的,如果不加注意可能会危及同学的一生。摄影大赛,让同学们将镜头聚焦清晰的自我,让内心的美好展露无遗,按下快门的瞬间,定格住心灵的宁静与安然,编辑照片的过程,洗去尘埃显现出生命的本真色彩。

心语E站通过摄影大赛,呼吁同学们重视心理问题,注意生活中那些美好的事情,并用相机记录下来,从而达到传播健康的生活方式的目的,给同学们营造一个乐观幸福的学习氛围。(撰稿人:白延杰、李颖波、牛凡凡)