当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

我校班长联席会成功开展学风督察工作

发布时间:2023-10-08

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天正是莘莘学子们奋发拼搏、努力学习的大好时光。为全面落实学校关于加强和改进学风建设的部署要求,强化学校课堂管理,提高学生课堂学习效率,营造良好的学习氛围,我校班长联席会于9月4日开展了新学期学风督察工作。

本次检查主要对学生到课、听课状况等进行了检查。根据检查情况,我校任课教师提前到岗,教学精神饱满,教学准备充分,学生出勤率高,课堂气氛活跃,同学都能遵守课堂纪律,课堂教学秩序井然。

立德树人是学校的使命,学风建设是学校立德树人的重要路径。接下来,我校班长联席会将继续强化学风督察行动,坚持标本兼治、综合治理的原则,以学风建设为抓手,以班风建设为重点,通过教育引导、制度规范、监督约束等举措,完善弘扬优良学风的长效机制,积极营造发奋图强的育人环境和求真务实的学术氛围,同时,我校将为保证教育教学秩序和营造良好学习氛围而不懈努力。