当前位置: 网站首页 > 学风建设 > 正文

机械学院组织开展新学期第一次安全稳定主题班会

发布时间:2023-02-15

212日晚,机械学院全体专职辅导员通过线上线下相结合地方式为全院3000多名学生召开“新学期第一次安全稳定主题班会”。

班会上,辅导员老师们主要围绕“班风宿风学风”、“疫情防控”、“网络诈骗”三个大方面开展安全稳定主题教育班会,一是学风班风宿风建设方面,要求学生创建文明宿舍环境、预防宿舍安全,不做违反校纪校规之事,强调学生时刻以《学生手册》中的相关规定约束自己的学习行为,并结合新学期的开学考试,对大家发出严守考试纪律的倡议,坚持诚信考试;二是疫情防控方面,随着疫情政策的调整,疫情防控也进入了后疫情时代,提醒学生要做好个人防护和个人健康管理,按时进行晨午体温检测。如发现有咳嗽、发烧等身体异常情况,务必及时上报,到校医院进行就诊,督促学生根据身体情况加强体育锻炼,提升身体素质;三是网络诈骗方面,结合多例大学生因为经验不足而屡屡受到诈骗的真实事件再次向学生们强调网络电信诈骗的特征以及其危害,不要轻易相信陌生人,不要随便浏览网站,更不要轻易汇款,保护好自己的财产安全。

此次主题班会的召开,强化了班风宿风学风建设,提升了学生们对电信网络诈骗的自我保护和防范能力,增强了后疫情时代学生个人防护意识,使“安全稳定教育”这一主题深入人心,学生们可以更加平稳有序地开启新学期的学习生活。