文法学院召开心理健康教育主题班会

发布时间:2024-10-22

为引导学生树立科学的心理健康观念,10月15日下午,文法学院在二号教学楼教室以线上线下结合的方式召开心理健康教育主题班会,此次活动覆盖学院全体本科生,由各年级辅导员担任主讲,共同学习心理健康教育知识。

班会伊始,辅导员们以心理健康的定义出发,深入浅出地向同学们阐述了大学生心理健康的标准,并提供了实用的自我评估方法。在此基础上,她们结合心理危机的基础知识,细致讲解了如何识别与应对生活中可能遇到的心理危机。随后,围绕人际关系、情感世界、学业压力三大方面,老师们生动剖析了大学生可能面临的心理压力源,并通过具体案例,为同学们提供了针对性的应对策略和解决方法,旨在帮助大家减轻心理负担,有效缓解压力。最后,老师们还向同学们详细介绍了心理咨询的重要性,并指出学校设有专业的心理咨询服务点,为有需要的同学提供个性化的心理咨询服务,助力学生实现心理健康,提升个人幸福感。

此次心理健康教育主题班会的成功举办,不仅增强了同学们对心理健康问题的关注,还提高了大家的自我关爱意识,有效帮助学生化解心理压力,提升心理素质,为学生的全面发展和健康成长奠定了坚实基础。

文/任美斌