以检促优 以查促教—学校持续开展本学期学风督导检查

发布时间:2024-10-12

为切实加强我校学风常态化建设,落实《河南理工大学关于开展2024年学风建设系列活动的通知》精神,学校坚持通过多形式、多轮次深入班级开展学风督导查课检查。截至目前,校、院两级班长联席会学风督导人员已连续督导五周,共计督导检查了11个学院(书院)75个班级。

班长联席会学风督导岗人员秉承严谨的工作态度,踏实的工作作风,坚持采用随机推门检查方式,对班级出勤学生人数进行督导检查。对因病假、事假、旷课等未到学生情况进行核实,做好详细记录,并将每周将查课结果汇总整理后,在学生处网站公布,确保公平公正、出勤率准确,为推进新学期学风建设奠定了良好基础。

坚持常态化学风督导检查,不仅提高了教学秩序和学习效果,更为学校对规范课堂教学、推动形成优良教风学风、提高教学质量起到了有力的促进作用。新学期,新起航,校班联将继续秉承“明德任责”校训,不断完善查课机制,教育提醒学生按时上课,及时反馈学生出勤学习情况,为创建更加优良的教学环境和学习氛围贡献力量。