机械学院召开“考之以诚,答之以信”诚信考试主题教育活动

发布时间:2024-07-12

为进一步培养学生诚实守信优良品德,加强学风建设,严肃考风考纪,营造诚信,成才,奋进的学习氛围,机械学院于7月7日在学院204会议室开展“考之以诚,答之以信”诚信考试主题教育,会议由该院辅导员高安儒主持,2023级各班长参加会议。

会议伊始,高安儒带领与会学生重新温习《河南理工大学考场规则》和学位授予的有关规定,并对学生在考场中常见的违纪和作弊行为做重点讲解,强调考试前不将手机及任何电子通讯设备带入考场,及时清理座位周围物品等。然后,高安儒以案示警,分享近年来所带学生发生的真实案例,从学生角度出发,讲述考试作弊给个人学业、心理和发展规划带来的巨大危害。高安儒讲到诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本,提醒各位学生学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。最后,高安儒就本次期末考试周的考前准备工作进行说明,并为各班分发手机袋,提醒各位班长,对于携带手机进入考场同学,及时告知同学将手机放入班级手机袋中。

会后,与会学生表示将会此次会议内容传达到班级每位学生,引导班级同学让诚信意识内化于心、外化于行,共同营造诚实守信的良好校园风气。本次诚信考试主题教育的召开,进一步强化了学生们的诚信意识,让同学们共勉、互励、共进,诚信应考,端正考风考纪,自觉遵规守纪,用扎实的知识、求实的态度、诚信的精神,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。