学校举办首场“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使宣讲会

发布时间:2024-06-11

66日,我校首场“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使宣讲会在北校区小礼堂举行,7名品学兼优且具有示范榜样作用的2023年“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使,对国家资助政策和个人励志成长事迹做了宣讲。此次活动由学生工作部(处)资助中心主办,诚正书院承办,北校区各学院500余名学生代表参加宣讲。

宣讲会上,7名宣传大使依次上台进行汇报展示。他们结合自身的经历,分享了自己在理想信念、学习方法、学习动力、时间管理、困难克服、压力调适、成长蜕变等方面的感悟和收获。部分宣传大使分享学习与科研方面的经验,向在场同学们提供了更多的学习思路和科研方法,鼓励他们在科研创新方面敢于大胆尝试,勇于实践。另一些宣传大使则在社会贡献方面为学生们建言献策,他们提到,学习不该仅停留在课堂上,还应该深入社会,积极投身社会实践与志愿服务活动,积极承担社会责任与时代重任,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

活动结束后同学们纷纷表示要以这些优秀学长学姐为榜样,努力成为河南理工大学的优秀学子,成为社会主义现代化建设的栋梁之才。此次活动,不仅是对国家资助政策和学校资助工作的宣传和展示,更是一场榜样、典型的宣传活动,对于引领广大学生树立远大目标,坚定理想信念,厚植家国情怀起到了积极的推动作用。